Процессуальные схема получения адонизида

процессуальные схема получения адонизида
Прозрачная стерильная жидкость с желтоватым оттенком, солоноватого вкуса, нейтральной реакции. Применяется при бациллярной дизентерии, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, кольпитах и некоторых заболеваниях матки, а также при лечении гнойных ран. Этим достигается более быстрое консервирование растительных тканей и последующее экстрагирование действующих веществ.


Сгущение осветленной вытяжки проводится до консистенции густоватого экстракта в вакуум-аппаратах, внутри высеребренных, при разрежении 0,06-0,065 г/л. Сок содержит до 10% сухих веществ, 3,6% Сахаров и 3,25% лимонной кислоты. После растворения фильтруют, разливают в ампулы и стерилизуют. Кроме того, возникновение биогенных стимуляторов возможно и при некоторых физиологических условиях, например при мышечной работе. Из лечебных средств, содержащих биогенные стимуляторы, в настоящее время нашей промышленностью вырабатываются следующие препараты. Отделенные от организма животные и растительные ткани при воздействии на них таких факторов среды, которые затрудняют их жизнь, подвергаются биохимической перестройке. Различают Б. с., получаемые из растений и тканей животных, и Б. с., выделяемые из лечебных грязей (пелоидов) и торфа. Некоторые из них (линимент алоэ, сок каланхоэ) сохраняют при температуре не выше 10°, а полибиолин — при 10-25°. .3 Препараты биогенных стимуляторов Тканевая терапия, или лечение биологическими стимуляторами, представляет собой новый принцип лечебной Медицины.
Сок может быть прозрачным или слегка опалесцирующим с мелкой взвесью, легко разбивающейся при встряхивании. Одновременно в препарате находятся биологически активные вещества олигодинамического характера. Применяется при ряде глазных заболеваний, конъюнктивитах, блефарите, трахоме, помутнении стекловидного тела и др., а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме и др. Прозрачный экстракт разливают во флаконы (для внутреннего применения) или ампулы, которые стерилизуют в автоклаве при 120 °С в течение часа. Впоследствии эти вещества были названы учеными биогенными стимуляторами, а наблюдения В.П. Филатова, сформированные в стройную гипотезу, легли в основу метода тканевой терапии, который вошел в медицинскую практику не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Похожие записи: