Схема обвязки водомера

схема обвязки водомера
Схема №1 вариант 1 (ViPNet Terminal) Схема не поддерживает автоматизированную работу с электронной подписью в информационных системах Рособрнадзора. Не рекомендуется для первичного подключения образовательных организаций. Соедините элементы насухо, чтобы понять, насколько жестко их придется фиксировать. Насосы холодного водоснабжения размещают в одном помещении с оборудованием. Без них данная схема работать не будет, а поэтому их установка обязательна. 2, 3 – циркуляционные насосы. Они включают всё необходимое оборудование: водо-водяные и пластинчатые теплообменники, циркуляционные насосы, запорно-регулирующую арматуру, приборы КИП и автоматики, тепловые счетчики.


При установке счётчика следует обращать внимание на то, чтобы направление потока соответствовало стрелке на корпусе счётчика. До прибора учёта не должно быть врезок в трубопровод с водоразборной арматурой. При наличии вибраций и шума необходимо обратить внимание Клиента на необходимость устранения таковых, так как эти обстоятельства выводят из нормального режима работу установленных узлов и приборов. Эти два клапана служат для правильной работы циркуляционных насосов. Расширительный бачок закрытого типа как раз и принимает на себя эти расширения, позволяет избежать больших скачков давления.

Обратите внимание, что все стрелочки на комплектующих должны указывать в одну сторону, по ходу течения воды. Тот что вверху, имеет сильное гидравлическое сопротивление, по сравнению с нижним теплообменником. Естественно, что при нагреве или парообразовании объем теплоносителя увеличивается. Схема №1 вариант 2 (ViPNet Client) Схема №2 (ViPNet сеть, межсетевое взаимодействие) Схема №3 (программно-аппаратный или программный координатор).

Похожие записи: