Монтажная схема подключения лампы с трех мест

монтажная схема подключения лампы с трех мест
При разработке электрической схемы необходимо учесть точки и способы соединения проводов между собой и со светильниками. Тут дело в том, что это устройство при любом положении клавиши не разрывает электрическую цепь, а только переключает с одного контакта на другой. потому и- переключатели. Соединяем между собой, методом скрутки, два синих провода. Они обязательно должны быть «перебрасывающего принципа действия». Простые выключатели на два положения в этой схеме работать не будут. Для этого длина проводников выходящего из стены двойного провода была подрезана со сдвигом.


Прежде, чем устанавливать натяжной потолок, необходимо проложить электропроводку, а чтобы проложить провода необходимо разработать электрическую схему, исходя из вида и количества светильников, типа лампочек и их мощности. Самый типичный случай, это длинный коридор или гараж, где пара выключателей избавляет от необходимости сначала выключить свет, а потом в потемках идти к противоположному выходу. Наиболее оптимальное положение блоков — перпендикулярное, разъемами вниз. Перфорированная лента легко деформируется, а потолок прогибается, поэтому легко можно подогнать высоту и место положения платформы в горизонтальной плоскости. Теперь, монтируем подрозетник, в него мы установим двухклавишный выключатель.

Необходимо отметить, что схема проходного выключателя предполагает управление освещением только из двух мест. Для закрепления провода гвоздевой скобой, нужно прижать ней провод к стене и забить гвоздь. Например, натяжные потолки из ПВХ боятся нагрева более 60°С, этим и ограничивается допустимая мощность лампочек во встраиваемых светильниках. Ознакомившись с ней, можно понять, что проходной выключатель имеет одну клемму для подключения сверху и 2 клеммы снизу. Теперь подготавливаем провода идущие на переключатель 1 и 2. Снимаем наружную изоляцию.

Похожие записи: