Схема выпрямителей тока для светодиодов

схема выпрямителей тока для светодиодов
Ниже показаны осциллограммы входного тока и светового потока лампы. Схема 12 обеспечивает автоматическое переключение между двумя режимами. Параллельная сборка скажем 6-ти светодиодной и 3-х светодиодной версий. Электрическая схема светодиодной лампы MR-16 Для облегчения ремонта полезно под рукой иметь электрическую схему LED лампочки. Поэтому единственными небольшими ограничительными факторами остаются только стоимость и размер конденсатора.


Вторая микросхема IC2 типа HV9910 представляет собой ШИМ стабилизатор тока для суперярких светодиодов. После ремонта, поработав ещё где-то с полгода, перегорели и оставшиеся нити накала сначала в одной лампе, а через месяц и в другой. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Диоды бывают электровакуумными (кенотроны), газонаполненными (газотроны, игнитроны, стабилитроны), полупроводниковыми и др. В настоящее время в подавляющем большинстве случаев применяются полупроводниковые диоды. Только искать отказавшие элементы я не стал, а сразу пропаял все соединения. Для получения дополнительной информации скачайте CAD файлы (в формате CadSoft Eagle) и полную техническую документацию.

Допустим , параметры драйвера следующие : ток — 300 миллиампер, мощность — 3 ватта. Почитайте внимательно, что написано на упаковке КЛЛ или СД-лампы: средний срок службы ХХХХ тысяч часов. Простейший диммер выглядит так: Рис. 3 Проще некуда. К лампе добавлен режим ночника. И всё.

Похожие записи: