Схема — дифференциация и интеграция менеджмента

схема - дифференциация и интеграция менеджмента
Причинно-следственная связь между основными составляющими идентификации рисков представлена на рисунке 15 /5/. Причины риска представляют собой источник появления рисковой ситуации. Функциональные связи имеют место по линии движения информации и управленческих решений по тем или иным функциям управления. Чистые риски могут быть разделены на следующие типы (рисунок 18): – природно-естественные; – политические; – социальные; – транспортные. Интеграция — означает уровень сотрудничества, который существует между частями организации и обеспечивает достижение их целей в пределах требований, которые выдвигаются внешней средой. Более того, по мнению таких ученых, как Петров AM., Карпова Г.А., Хорева Л.В. [10] не существует такой завершенной теории и для сферы услуг в целом. Приходится учитывать воздействие и личности работника и применяемых средств техники управления.


Это в свою очередь повышает способность организации использовать благоприятные перспективы, сокращать негативные последствия и добиваться улучшения деятельности Экономия ресурсов Особое внимание уделяется вопросам экономической целесообразности проведения тех или иных бизнес-операций. Вместе с тем возможный недостаток — это увеличение затрат вследствие дублирования одних и тех же функций в подразделениях. Структура управления — это упорядоченная совокупность взаимосвязанных управленческих подразделений и отдельных должностей, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого. Централизация предполагает концентрацию прав на верхнем уровне руководства, децентрализация — делегирование полномочий по иерархической лестнице вниз. Последствия представляют собой результаты рисковой ситуации в случае их реализации.

Рис. 3. 16 Типичная функциональная структура управления К преимуществам функциональной структуры организации обычно относят: Стимулирование деловой и профессиональной специализации. Это потребует усложнения структуры, вплоть до перехода к матричным элементам. Поэтому для построения структуры управления очень важно знание факторов, её формирующих.

Похожие записи: