Кран ивановец эл.схема установки на базе урал

кран ивановец эл.схема установки на базе урал
При работе на выносных опорах грузоподъёмность на 80 % выше, чем без опор. Стабилизаторы служат для уравнивания деформации упругих подвесок оси ходовой части стрелового крана. Может (напряжение сети 380 В), для чего на кране с правой стороны от шофера имеется штепсельная розетка. Торможение тормозного шкива тормоза с помощью гидрозамыкателя осуществляется следующим образом. Эта секция при помощи пальцев крепится к специальным стреловым проушинам поворотной рамы крана.Для предохранения от запрокидывания стрелы на некоторых кранах типа КС-2561 на нижней части основания стрелы делают упор, которым при запрокидывании стрела упирается в пяту поворотной рамы.


Вспомогательная лебедка крана служит для работы крана наголовником стрелы и малой крюковой обоймой. Подобные шасси, как правило, делаются повышенной проходимости, но их недостатком часто является то, что они негабаритны по ширине. Стрелоподъемный механизм (механизм для изменения вылета) крана КС-3562А состоит из стрело- подъемной лебедки и стрелоподъемного полиспаста. Для механизации установки кранов на выносные опоры у крана КС-2561К применяют автомобильные гидродомкраты, а у крана КС-2561К-1 — гидропривод. Управление краном осуществляется с помощью смешанной системы: электрической, механической и гидравлической. Привод выдвижения рамы — ручной, при помощи барабана с воротком и каната.

Между верхним коническим колесом и нижним на ведущий вал надета на шлицах муфта сцепления, которая может свободно перемещаться по валу вверх и вниз. При работе крана его кинематическая схема позволяет производить следующие действия: подъем и опускание груза; подъем и опускание стрелы; круговое вращение поворотной части крана; передвижение крана. Расстояние от уровня кранового пути или от уровня стоянки крана до центра зева крюка, находящегося в самом низшем допустимом положении, называется глубиной опускания. Кабельная разводка силовых цепей и цепей управления и сигнализации выполнена кабелем марки КРПТ. Для чего служит гидравлическое оборудование крана? Коробка отбора мощности служит для передачи движения крановой трансмиссии от двигателя автомобиля. Пост управления краном расположен в кабине крановщика. В состав управления поста входят пульт управления, панель ножного управления и рукоятки управления разворотом колес и переключения скоростей передвижения.

Похожие записи: