Преобразователь уровня сигнала схема

преобразователь уровня сигнала схема
Три независимых схемы фиксации (Clamp – в английском варианте) необходимы для установки уровня черного цвета во входном видеосигнале. Представленный перечень задач нельзя считать полным. До сих пор мы говорили о датчиках со слабыми сигналами. Но есть задачи, когда нужно измерять, напротив, большие сигналы, например сетевое напряжение или ток нагрузки в силовых цепях. Основная статья: Передискретизация Как правило, сигналы оцифровываются с минимально необходимой частотой дискретизации из соображений экономии, при этом шум квантования является белым, то есть его спектральная плотность мощности равномерно распределена во всей полосе. В статье рассматриваются задачи, которые призваны решать нормирующие преобразователи аналоговых сигналов в системах сбора и передачи данных, основные требования к ним, а также рекомендации по их использованию. Если же оцифровать сигнал с частотой дискретизации, гораздо большей, чем по теореме Котельникова — Шеннона, а затем подвергнуть цифровой фильтрации для подавления спектра вне частотной полосы исходного сигнала, то отношение сигнал/шум будет лучше, чем при использовании всей полосы. Практически все датчики давления, веса, расхода, влажности, уровня, концентрации газа и т.п. имеют встроенный нормирующий преобразователь.


Нам требуется пока что – преобразователь интерфейсов. В принципе, при условии регистрации и предоставлении информации о вашем проекте производитель предоставляет и исходники, и прошивку для применения микросхемы в качестве преобразователя интерфейсов, но можно пойти и по другому пути. Рис.2 Блок-схема аналого-цифрового преобразователя TDA8752H/8 Рис.3 Цоколевка корпуса микросхемы TDA8752H/8 Таблица 1. Описание контактов микросхемы АЦП — TDA 8752 Обозначение № конт. Для уменьшения количества выводов часто АЦП, работающие на низких частотах дискретизации, имеют последовательный интерфейс. Аналого-цифровое преобразование используется везде, где требуется принимать аналоговый сигнал и обрабатывать его в цифровой форме. АЦП является составной частью цифрового вольтметра и мультиметра.

Преобразование происходит в два этапа (двухстадийное интегрирование). На первом этапе значение входного напряжения преобразуется в ток (пропорциональный входному напряжению), который подаётся на интегратор тока, заряд которого изначально равен нулю. Состав датчиков и органов управления, их характеристики определяются прежде всего требованиями технологического процесса, поэтому для разных технологических процессов они неодинаковы. На втором уровне находятся различные контрольно-измерительные приборы, регуляторы, программируемые контроллеры. Когда пилообразный сигнал достигает уровня входного сигнала, компаратор срабатывает и останавливает счётчик; значение считывается со счётчика и подаётся на выход АЦП. Данный тип АЦП является наиболее простым по структуре и содержит минимальное число элементов. Эти регистры устанавливаются в необходимые значения путем записи по шине I2C. А так как параметры усиления и уровня черного в итоге управляются постоянными напряжениями, то цифровые значения этих регистров преобразуются к аналоговому виду внутренними цифро-аналоговыми преобразователями. Также для этого необходимо обеспечить эффективную фильтрацию внеполосных частот до АЦП, так как после оцифровки нет никакой возможности идентифицировать и/или отфильтровать большинство из них. Микрофонные и линейные аудиовходы компьютеров подключены к аудио-АЦП. АЦП являются составной частью систем сбора данных. АЦП последовательного приближения разрядностью 8-12 бит и сигма-дельта-АЦП разрядностью 16-24 бита встраиваются в однокристальные микроконтроллеры.

Похожие записи: