Схема ору 110-500кв их достоинства инедостатки

схема ору 110-500кв их достоинства инедостатки
Защита должна действовать на отключение питающих элементов и трансформатора собственных нужд. Хорошо зарекомендовали элегазовые выключа-тели следующих зарубежных фирм: ALSTOM; SIEMENS; Merlin Gerin и др. Они отражают колебание спроса на электроэнергию во времени. По виду фиксируемого параметра различают графики активной P, реактивной Q, полной (кажущейся) S мощностей и тока I электроустановки. Рис.2. Заполнение камеры маслом после погасания дуги Процесс отключения в масле протекает следующим образом. При отказе одного из выключателей поврежденного элемента (линия, трансформатор, шины) электроустановки УРОВ должно действовать на отключение выключателей, смежных с отказавшим.


Дуга, возникшая при отключении, вытягивается подвижным контактом в узкий кольцевой канал. Это является одной из главных причин возникновения большого числа разнообразных требований со стороны заказчиков, не подкреплённых существующими нормативными документами. Вторая ступень, осуществляющая дальнее резервирование, должна действовать, как указано в 3.2.81, п. 2. Рекомендуется установка двухступенчатой дистанционной защиты и при наличии резервной дифференциальной защиты с целью увеличения эффективности дальнего резервирования. Чаще всего, конечно, во включенном. В этом случае его задача достаточно проста — обеспечить проводимость тока нагрузки неограниченно по времени, либо тока термической стойкости в течение регламентированного периода времени, чаще всего 3 секунды. Гибкую ошиновку при больших рабочих токах приходится выполнять из нескольких проводов в фазе с большим количеством арматуры и прессуемых зажимов разных типов. Световой поток передается внутри полого изолятора по трубе с зеркальными стенками или по диэлектрическим стержневым и волоконным световодам, которые изготовляются из специального оптического стекла с изолирующей оболочкой.

Также к недостаткам можно отнести сложность конструкции дугогасительной камеры, ограниченный предел номинального напряжения, ограниченная пригодность для наружной установки. Фактически сейчас ситуация складывается так, что в области РЗА каждый из региональных филиалов ФСК ЕЭС и СО проводит, по большей части, самостоятельную техническую политику. Трудность организации оперативного вывода передачи сигналов по GOOSE коммуникации. Задача дугогасительной камеры заключается в быстром и полном замещении ионизированной среды свежим, обладающим высокой электрической прочностью воздухом. При малых отключаемых токах значение электродинамической силы, затягивающей дугу в камеру, недостаточно и для перемещения дуги используются воздушные поршневые устройства.

Похожие записи: