Электрический щиток в подъезде схема

электрический щиток в подъезде схема
После установки реек необходимо согласно выбранной Вами схеме электрощита- установить необходимое количество автоматов, УЗО и 2 отдельные шины с болтиками на изоляционной основе. К ним соответственно будут подключаться заземляющие и нулевые проводники. Конечно же с помощью кнопки ТЕСТ. Для этого при включенном устройстве нажимают на кнопку, если при нажатии на кнопку оно сразу отключится — значит исправно. Бюджетной моделью является современный электронный двух тарифный однофазный электросчетчик отечественного производителя «Меркурий 200.02», который установлен в моей квартире и надежно работающий уже не один год. Первый контакт, предназначен для подключения подходящей, питающей фазы. Последние две системы используются в современных домах. В квартире проложен трехжильный медный провод, а к щиту подведен кабель с тремя фазами ( L ), нулем ( N ) и землей РЕ ( S ). Разбив на точки После этого точки разбиваются для подключения на несколько групп.


Переходная планка на электрощитке была прикручена тремя винтами, а уже к ней с помощью защелок закреплялся электросчетчик. На фотографии элементы крепления выделены светлым тоном. При коротком замыкании ток в проводах может достигать 100 А, и если бы не был установлен автоматический выключатель, то сначала расплавилась бы вся изоляция, затем и сами провода. Подключаем вводной автомат, если он двухполюсный подключаем на него фазу и ноль (обозначение N), если однополюсный подключаем только фазный провод. Существуют следующие способы разводки кабелей на строительных конструкциях: по потолку; на стенах; под полом; смешанным методом. Когда возникает необходимость поворота и подключения проводов к распаечной коробке, например, для подключения выключателя, то создают только прямой угол не ниже 15 см от верха. Для подключения светильников и выключателей монтируют распаечные коробки.

Счетчик устанавливают в подъезде или в квартире, и является собственностью хозяина квартиры. У меня счетчик установлен на щитке в квартире, что гораздо лучше, так как счетчик работает в хороших климатических условиях и защищен от вандалов. Такие требования обусловлены тем, что бы контролер или пломбировщик, обслуживающей электрической организации, имел возможность, снять показания счетчика без применения табуреток и стремянок. Когда я въехал в квартиру, то перенес щиток со счетчиком и пробками на другую стену, так как он стоял на проходе коридора, и легко можно было его сломать, случайно зацепив. Как подключить УЗО без заземления Надеюсь сам принцип работы УЗО понятен и я переубедил вас что УЗО обязательно нужно устанавливать, не зависимо от того есть у вас заземление в доме или нет.

Похожие записи: