Схема вышивки домового с натпесью

схема вышивки домового с натпесью
Итак, Перун, сын Сварога старший: 1. Бог грома и молний, как небесного огня 2. Покровитель воинов и княжеской дружины. 3. Бог-управитель, бог карающий за неисполнение законов. 4. Защитник Яви. 5. Податель мужской силы. Когда вышивка закончена, нити канвы осторожно выдергивают. — несколько иголок, ножницы с острыми кончиками и пяльца. Иконы христологического ряда, среди которых выделяются непосредственно иконы Спасителя и изображения евангельских событий с участием Христа.


Белобог или Свентовид (Svantevit) Белобог или Свентовид(Svantevit) — явий (”добрый”) бог, бог плодородия согласно “Mater Verborum”, и противостоящий Чернобогу, одна из сторон Рода. Бог-громовик при этом оказывался не главным, второстепенным божеством, роль которого так же мог исполнять и главный бог — Велес. Он же мог ассоциироваться и с богом Родом. 3. Чтобы уточнить значимость Перуна и Велеса, скажем слово и о Перуне. Головы лосих обращены друг к другу, соприкасаются носами и образуют как бы свод в верхней части бляшки. Мифы творения могут быть названы основными мифами, но в них не усматривается пружина, движущая судьбой России.

Перун — божество Неба, Велес — божество Земли. Новосибирск, 1971, с. 118 – 164. Здесь дан подробный анализ всей европейской и американской литературы вопроса, включая мнение А. Леруа-Гурана (с. 134). Эти пещеры труднодоступны (как и этнографические медвежьи кладбища); неандертальцы бывали в них, но не жили постоянно. Считается, что глаз может сглазить, а вот крест никакого вреда нести не может. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный таким куклам. Скипер охранял вход в потусторонний мир). Чудовище прихватило с собой и сестер Перуна — богинь Живу, Марену и Лелю. Таяние ледника, освобождавшее новые земли, далекие перемещения охотников за стадами оленей или лосей, потребность в ориентировке по звездам – все это должно было породить в мезолите как культ лосей и оленей, так и перенесение этого культа на небо, на главнейшие созвездия северного неба. Вероятно, и сам кумир Велесу увенчивали рогами — еще и отсюда его отождествление с Сатаной, или кривой палкой.Велесу жертвовали медью, ибо он — бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом — теми напитками, которые он научил людей готовить по одной из легенд.

Похожие записи: