План-схема охраны и обороны объекта

план-схема охраны и обороны объекта
При наличии в гарнизоне (воинской части) военной команды противопожарной защиты и спасательных работ аппаратура приема сигналов пожарной сигнализации может устанавливаться в помещении этой команды. Внутренний (корабельный) караул назначается для охраны и обороны объектов одной воинской части (корабля). Самолеты (вертолеты) и другие объекты авиационной части на аэродроме охраняются и обороняются внутренним караулом, назначаемым от авиационно-технической части. Структурно ведомственная охрана на железной дороге состояла из отдела, который подчинялся начальнику дороги.


При задержании нарушителя начальник ка­раула производит краткий опрос, а при необходимости и его досмотр. Для конвоирования задержанного назначаются не менее двух военнослужащих. При этом следует учитывать, что, как правило, исполнители террористических акций свои преступные намерения предпочитают осуществлять на объектах, где работают (работали), имеют на них знакомых или в окружении которых проживают. Ходим по «улице миллионеров» (так называется улица, примыкающая к железнодорожным путям, — очень удобно грабить) и везде натыкаемся на аккумуляторы… Тучи детей совершают там ежедневно набеги на вагоны с сахаром. Затворная рама после присоединения магазина назад не отводится. Перед заряжанием он осматривается (при этом курок спускается) и ставится на предохранитель.

При принятии указанных решений и определении состава и мощностей, подлежащих строительству общеузловых объектов, следует учитывать, как существующие, так и строящиеся в районе промышленного узла аналогичные объекты и возможности их использования. Пароли устанавливаются не более чем на 10 дней вперед и заносятся в книгу паролей, которая хранится у военного коменданта гарнизона (начальника штаба воинской части) в опечатанной папке в сейфе. Разрабатываемый паспорт антитеррористической защищённости объекта является информационно-справочным документом, определяющим готовность объекта к предупреждению и смягчению последствий ЧС, в том числе и террористического характера. Возможность использования существующих источников снабжения или целесообразность увеличения их мощности соответственно дополнительным потребностям проектируемых предприятий. Для этого территориальная проектная организация Госстроя СССР по договору с головным застройщиком составляет дежурный генеральный план промышленного узла, на котором отмечается ход строительства предприятий и общеузловых объектов. Составлению расписания караулов должно предшествовать ознакомление на местности с условиями и особенностями расположения и охраны объектов.

Похожие записи: