Схема кормления крс

схема кормления крс
Также отслеживайте потребности коров, в зависимости от их репродуктивного периода. 9 Все время держите воду и рассыпчатые минералы в свободном доступе. Чтобы получить здоровый приплод на фермах необходимо устраивать родильные отделения с профилакториями для содержания телят. В этих помещениях необходимо поддерживать санитарно-ветеринарный режим. Она может колебаться от 25 до 70 кг. Обычно здоровые крепкие телята выпивают по 1,5-2 кг молозива, а ослабленные – по 0,8-1,5 кг. Если при таком авансировании удой в течение 10 дней увеличился, то вторично повторяют добавку корма на раздой. Скармливать такой силос следует только после того, когда он потеряет запах аммиака.Независимо от состава рациона молочным коровам надо давать поваренную соль в количестве 10 г на каждые 100 кг веса животного.


Недопустимо использовать в кормлении коров испорченные, забродившие, подгнившие корма, а также пораженные ржавчиной. Контроль осуществляется путем сопоставления плановых сроков проведения технологических операций с реальным временем; планового удоя — с текущим. Например, когда вы живете в климате, где зимы с температурой ниже -10 ° С, вам нужно место, в котором вы будете держать коров в полном здравии, тепле в течение всего сезона. Клетки для телят ежедневно чистят и регулярно белят свежегашеной известью. По мере загрязнения меняют подстилку. Причем количество микробного протеина, которое будет произведено микроорганизмами, зависит от того, сколько энергии есть в их распоряжении. Молоко, как и молозиво, теленок должен пить медлен­но, небольшими глотками.

Практика передовых хозяйств показывает, что двукратное кормление откармливаемого скота дает результаты не хуже, чем трех- или четырехкратное. Дальнейшая работа над схемой кормления телок – это подекадное составление сбалансированных по питательным веществам рационов с набором тех видов кормов, нормирование и скармливание которых допустимо в определенное время. Замена проводится таким образом, чтобы с заменяющими корма­ми телята получали равноценное количество кормовых еди­ниц, переваримого протеина, а также минеральных веществ и витаминов. Оно должно быть чистым, иметь желтоватый цвет.Кормление теленка в первые 10-15 дней требует особого внимания, в этот период он должен получать только молоко матери.

Похожие записи: