Деревня поветь схема проезда

деревня поветь схема проезда
Западная Белоруссия вошла в состав БССР. 12 октября 1940 года статус Кобыльника понизили до деревни, которая стала центром сельсовета Мядельского района Вилейской области, с 20 сентября 1944 года — в составе Молодечненской области. Поручик Вакуловский, перерезав дорогу, выпустил несколько патронов по «Альбатросу», атаковал второй моноплан, — по-видимому, истребитель. В упор расстрелял всю обойму, после чего самолет противника отвесно пошел вниз. Город опустился вниз, и его накрыли сверху земляные колпаки — холмы и озеро. Все записывалось в «Дневник» Зоси, благодаря которому можно установить кто и когда к нам приходил. От них остались только подписи, так как фотографий сохранилось мало. Всего к июлю 1944 года Пинское партизанское соединение в боях разгромило 60 немецких гарнизонов, пустило под откос 478 вражеских эшелонов, взорвало 62 железнодорожных моста, уничтожило 86 танков и бронемашин, 29 орудий, вывело из строя 519 километров линий связи.


Только мой взвод человек поболе дюжины в плен взял. А тут мой ротный, Юра Оккерт, откуда не возьмись появился. Евгения ХИЛЬКО Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города». Партизанская война разгоралась. Из шестидесяти человек отряд Коржа до конца 1942 г. перерос в соединение, в которое входило семь отрядов, в них насчитывалось более двух тысяч бойцов. В.З. Корж принял над ним командование.

Она помнит, что их всех в количестве более 70 человек, согнали на огород, приказали раздеться и стали расстреливать. Немцы сначала из окопов в деревню побежали, но мне моему взводу опять повезло. Маленький вокзальчик, гармонично вписавшийся в окружающую местность, выдержан в своеобразном стиле, а построен… из вагонных кузовов, измененных до неузнаваемости. Если пройти по этой тропинке еще 20 метров и повернуть на тропинку направо, то через 5 минут выйдете на могилу трех святых старцев. Wspomnienia własne i zapożyczone. — Wroclaw.- 2000. ↑ Зональный архив в Молодечно. — Ф.57, 18 ед. хр.: Кобыльникское гминное управление Поставского повета Виленского воеводства м. Кобыльник (1929—1937). ↑ Люди Нарочанского края.

Похожие записи: