Схема импульсного мультивибратора

схема импульсного мультивибратора
Так, напри­мер, нет необходимости передавать информацию о напоре ГЭС в виде непрерывного сигнала, так как напор меняется весьма медленно. Хотя и в этом случае согласно схеме мультивибратор все равно остался симметричным. Способы съёма выходных импульсов мы также рассмотрим позже.


Генерирование электрических колебаний). Известно много вариантов М. на электронных лампах, транзисторах, тиристорах и интегральных схемах. Для подключения к мультивибратору высокоомной динамической головки буферный каскад не нужен. Таким образом, стрелка вольтметра, подключенная, например, к выходу первого элемента, будет совершать колебания от нуля практически до пяти вольт. То же самое можно будет увидеть, если подключить вольтметр к другому выходу: амплитуда и частота отклонений стрелки будут те же, что и в первом случае.

Импульсная вычислительная техника, радиоизмерительная аппаратура при производстве бытовой техники. Для импульсных схем, построенных на биполярных транзисторах, обычно рассчитывают мощность для транзисторов, находящихся в открытом состоянии. Для того, чтобы в качестве ограничительного резистора источника питания не ставить мощный резистор (будут лишние габариты), необходимо минимальное потребление тока от источника питания. Трансформаторная связь с нагрузкой позволяет обеспечить гальваническую развязку цепей, осуществить трансформацию напряже­ния до нужного уровня. Частично проблема может быть решена включением в цепь питания токоограничивающего дросселя L1. В любом случае вариант схемы с насыщаюшимся силовым трансформатором пригоден только для сравнительно небольших напряжений питания, примерно до 12..27 Вольт.

Похожие записи: