Схема широкополосных антенных усилителей

схема широкополосных антенных усилителей
Емкость С18 и емкость варикапа VD3 обеспечивают требуемую величину обратной связи при перестройке по диапазону. Большое распространение получили антенные усилители линейки SWA благодаря высокой надежности и низкой цене. Блок УТДИ-I-II усиливает телевизионные сигналы с 1 по 5 телевизионный канал, блок УТДИ -III с 6 по 12 телевизионный канал. Следовательно, фактором, определяющим дальний приём, следует принять уровень собственных шумов линейного тракта, а не коэффициент усиления.


Среди внешних устройств, отдельно подключаемых к антенному усилителю, иногда встречаются блоки построенные на трансформаторе и с параметрической стабилизацией выходных напряжений. Приобретая антенный усилитель, следует обратить внимание на возможность его установки рядом с антенной или на самой антенне. Данный параметр рассчитывается для прямой видимости, когда ни высокие деревья, ни холмы или соседние дома не загораживают линию передачи телевизионного сигнала. Борийчук Г.И., 1977 Руководство по сборке простых ТВ-антенн для приема новых телеканалов. Подключая параллельно резонансному контуру сопротивление, можно уменьшать его добротность и тем самым влиять на коэффициент усиления и ширину полосы пропускания усилителя. Малый шум усилителя и большой коэффициент усиления -30-36Дб. Усилитель имеет один вход и предназначен для установки на мачту непосредственно рядом с эфирной антенной.

Именно такое напряжение присутствует на цифровых приставках DVB-T2, и можно не приобретать блок питания для антенного усилителя. Харченко К.П., 1984 Антенны для систем связи и передачи данных. Внешний блок питания AL-100 имеет встроенный делитель на 2 выхода. » Подробнее … интернет-магазин (руб.) Наличие: Кол-во: Мачтовый эфирный усилитель Alcad AM-217 для приема телевидения в дальней зоне. Температурный режим от -10С до +65С. » Подробнее … Мачтовые усилители ALCAD для эфирных телевизионных антенн и предназначены для усиления уровня сигнала при приеме на большом расстоянии от вещающего телецентра или его ретранслятора, а также для компенсации потерь в кабеле при большой его длине. Далее сигнал с коллекторной нагрузки VT2 (L6, L7) подается на базу VT3. Третий каскад усиления собран по схеме с общим эмиттером, связь между этими каскадами непосредственная.

Похожие записи: