Схема платы k-line адаптера

схема платы k-line адаптера
Либо использовать микросхему DS275, которая работает с теми уровнями сигналов, которые получает. Отмыл плату от флюса спиртом(непомогло) и прошолся паяльником(без припоя есно) по ногам микросхемы. Есть на COM есть на USB. Самые простые схемы на COM, но в наше время это не удобно из-за отсутствия этого порта на ноутбуках.


Нужен был дешевый (цена всего 35р), простой и рабочий девайс для просмотра состояния мозга авто. Разъемы и панельки программатора Напряжение на разъеме +5V — не более 5 Вольт. Оба адаптера собраны на заводском оборудовании и имеют годовую гарантию. Или, говоря иначе, машины с OBD-II (не разъемом, а интерфейсом) могут с помощью этого адаптера обслуживаться в том объеме, в котором машина поддерживает K-L-Line интерфейс. Отрицательное питание -11В поступает от инвертора на м-ме D4. Это генератор прямоугольных импульсов с частотой 10 — 100 кГц (не критично). Выпрямитель VD3, VD4, C4 преобразует импульсный сигнал с выхода D4 в постоянное напряжение -11В. Для полной совместимости на м-ме D3 сделан передатчик L линии. Впаял диод с дополнительным резистором – и все.

Очень удачно совпало, что в ней как раз НУЖНЫЕ 4 ПИНА Всем удачи если кто решится сделать. Там применяются микросхемы, а их еще надо найти. Если их два вместеприклеить и в нужные дырочки вставить иголочки (от шприца 10мл), и привести в божеский вид, то вполне приемлемый разъем.Кстати, разъем RS-232 (COM) можно взять с комовской мыши. Собираем к-лайн (VAG COM 409.1) адаптер.Читать дальше → В интернете есть множество схем K-LINE адаптеров. Тогда ножки микросхемы будут приходиться как раз на середину контактных площадок платы.

Похожие записи: