Структурная схема рлс


Различают генераторы с внешней и внутренней ПОС. Однако, исходя из условий технического задания к курсовому проекту, генераторы с внутренней ПОС не рассматриваются. Самолёт, летящий на высоте 150 метров, был обнаружен на дальности 600 метров от радарной установки. Для наземных РЛС эта проблема проявляется при работе с низколетящими объектами. Самолётный ответчик с антенной служит для передачи содержащего дополнительную информацию импульсного радиосигнала обратно в сторону РЛС по запросу. Отклонение луча от нормали в вертикальной плоскости может составлять (-40°¸ +70°), т.е. (-10°¸ +100°) относительно горизонта. Для бортовых импульсных РЛС она выражается в том, что отражение от земной поверхности затеняет все объекты, лежащие ниже самолёта с радиолокатором.


Выходную мощность радиопередатчиков формируют каскады усилителей мощности. В случае, когда она может быть получена с помощью одиночного прибора, применяют системы каскадного наращивания мощности на транзисторах или диодах. Усилитель мощности представляет собой параллельное соединение усилителей на базе транзисторов. Способ помогает находить цели с заданными скоростями, может быть реализован аппаратно или программно, не позволяет (без модификаций) определить расстояния до целей. Для определения угловых координат цели возможно совместное использование двух РЛС, позволяющее разрешать объекты по углу в одной плоскости.

Обычно это мощный импульсный генератор СВЧ (СверхВысокоЧастотный) и формирует периодическую последовательность радиоимпульсов. Толщина подложки h=0.35. Диэлектрическая проницаемость εr=9.8 Число секций ФНЧ n принимается ближайшему большему нечетному значению к рассчитанному по формуле В данном случае n=5. Из КСВ, n и соотношения =0.1по таблице 2 выбираются нормированные сопротивления первых n/2+1 секций. Приёмник служит для представления радиолокационной информации в нужной потребителю форме и выполняет усиление и обработку принятого сигнала. В самом простом случае результирующий сигнал подаётся на лучевую трубку (экран), которая показывает изображение, синхронизированное с движением антенны. Время запаздывания определяется по резкой перемене в частоте разностного сигнала. Рисунок 12. Генератор с внешней ПОС. Генераторы с внешней ПОС реализуются на усилителе, с выхода которого часть энергии колебания возвращается на вход.

Похожие записи: