Схема сенсорного темброблока

Относя сказанные слова к будущему вашему усилителю, я бы не сказал, что в ваших целях получить качество. Во-первых, вы делаете универсальный усилитель, во-вторых, в интегральном исполнении, в-третьих, применяете эквалайзер. Сейчас же такие потенциометры можно купить совсем недорого на любом радиорынке по цене в 0,1… 0,3$. Для регуляторов я подобрал потенциометры типа СП4-1, так как, при сравнительно небольших размерах, они зарекомендовали себя как вполне надёжные изделия. Наверняка это происходит очень редко и все настройки вы делаете пультом.

Блок управления собран на микроконтроллере PIC16F628A , блоки аудиопроцессоров собраны на TDA7313 (или TDA7318) (на фото слева внизу) и на TDA7439 (справа внизу). Ниже фото блока управления. Похожая ситуация имеет место на перестраиваемом ВЧ-фильтре. В точке соединения С9 и Р2 будет максимум ВЧ-составляющей, а в точ­ке соединения Р2 и СЮ — минимум. Диаметр вала выбранных резисторов 3мм, а номинал — 100кОм. В диапазоне номиналов от 22 до 100 кОм, я снял АЧХ блока регуляторов и никаких отклонений не заметил. После подачи питания устройство находится в режиме ожидания. Питание устройства производится источником постоянного напряжения в диапазоне от +3 до 30В. Приобретая набор KIT NM2117, предлагаемый компанией «Мастер Кит», вы получаете устройство с малым уровнем шума, обеспечивающее максимально эффективную работу вашего сабвуфера.
Перечень элементов набора приведен в Табл. 1. Места расположения элементов на плате темброблока и плата с ус­тановленными элементами показаны на Рис. 3. На Рис. За показаны также линии подключения собранного устройства. Все настройки можно сделать с пульта ДУ. И пультом управлять гораздо удобнее, чем кнопками на устройстве. Перемешая ползунок резистора Р2 сверху вниз, получим плавное уменьшение уровня ВЧ-составля- ющей в спектре выходного сигнала. Потяните изображение курсором или воспользуйтесь кнопками со стрелками. Входной сигнал поступает на усилитель, выполнен­ный на транзисторе VT1. Усиление необходимо, поскольку пассивные фильтры, как уже говорилось выше, значительно ослабляют входной сигнал. Микросхема недорогая, имеет хорошие характеристики, обеспечивает чистое, легкое звучание и правильно действующую тонконпенсацию при регулировке громкости.

Похожие записи: