Схема рефлектометра

схема рефлектометра
Иногда используется суперпозиция видеоимпульса и перепада напряжения, например в приборе Р5-13. 1. Короткий видеоимпульс Короткий видеоимпульс представляет импульс напряжения малой длительности, которая выбирается много меньше (в 10…100 раз) времени распространения импульса по линии. Коэффициент укорочения показывает, во сколько раз скорость распространения импульса в линии меньше скорости распространения в воздухе. В любом рефлектометре перед измерением расстояния нужно установить коэффициент укорочения. Анализатор Связьприбор TESTER ADSL представляет из себя прибор, в котором реализованы ADSL анализатор и рефлектометр.Анализатор служит для проверки связи со станционным оборудованием ADSL (DSLAM), измерения характеристик канала и диагностики сигналов о неисправности.


Начальство рвало и метало, хотели даже лишить всех премии, и всё это — во многом из-за того, что кто-то неправильно померил расстояние до обрыва.Кстати, нужно сделать важное замечание. Разветвитель должен выдерживать излучение до 1 Вт. Циркулятор обеспечивает проведение излучения к сенсору и к фотоприёмнику с минимальными потерями. Следует иметь в виду, что для линий с одинаковой длиной более высокая разрешающая способность может быть получена на более высокочастотной линии. Если тестируете на длинах волн 850 нм и 1300 нм многомодовое волокно с сердцевиной 50 мкм, то соединительные патчкорды или катушки также должны быть из многомодового волокна того же типа с сердцевиной 50 мкм.

Так как 1 импульс возвращается очень примерно, очень шумный, для качественной рефлектограммы в линию посылается раз за разом много импульсов (тысячи и десятки тысяч), и результирующая рефлектограмма является их усреднением. Рефлектограмма и таблица событий для бухты одномодового оптоволокна длиной 25 км. На этой странице подробно описан принцип работы оптического рефлектометра, рассказано о том, как он устроен, приводятся подробные рекомендации по выбору начальных настроек и проведению измерений. Для более точного измерения необходимо правильно, в соответствии с длиной и частотной характеристикой затухания линии, выбирать параметры зондирующего импульса в рефлектометре. Первая длина — привычная нам физическая, с ней всё просто. Шумы «не в кадре», но они будут после конечного пика внизу. И помним: любая из этих сварок может на самом деле оказаться не сваркой, а загибом волокна, если проявляется намного сильнее на 1550 нм, чем на 1310.Кстати, как посмотреть километрическое затухание трассы? Давайте выясним причину и способ борьбы с ними.

Похожие записи: