Производство сиропа схема

производство сиропа схема
При купажировании напитков из настоев и ароматных спиртов вначале подают настои, ароматные спирты, спирт, часть воды, затем сахарный сироп, красящие вещества и воду. В ходе приготовления купажа его тщательно перемешивают. Массу делят на порции по 2—2,5 кг, слегка обваливают в муке и раскатывают в пласты толщиной 20-25 мм.Пласт с двух сторон зажимают чугунными брусками и затем по поверхности его рифленой скалкой проводят бороздки. Края массы складывают внутрь, а в центре массы делают углубление. В него помещают мелкомолотую ли­монную кислоту (моногидрат, 0,5- 1,0% масс) и ароматизатор, а затем продолжают складывать и вымешивать, пока ингредиенты не распределятся по вязкой массе.


Для приобретения необходимых органолептических качеств их направляют на выдержку в дубовые бочки (марочные коньяки) или эмалированные емкости, заполненные древесиной дуба в виде брусков, стружки. Однако известно, что и до открытия Америки Колумбом индейцы использовали сок клёна подобным образом. В XVIII веке объём производства кленового сахара уменьшился, так как стал в больших объёмах выращиваться тростник, а тростниковый сахар производить гораздо дешевле и проще. Для перегонки используют аппараты периодического и непрерывного действия. Некоторые конди­теры советуют включать в качестве консерванта 0,05% уксусной кислоты, но если после глазирования дается достаточное время для высыхания, можно использовать помадку традиционной рецептуры. После фильтрования уваривают на трехкорпусной выпарке до концентрации 52 — 56 % СВ, фильтруют уваренные отеки активным углем и окнчательно уваривают до концентрации 76 — 78 СВ. Охлаждение ведется до температуры 50 — 58 %.Кристаллизация второго продукта. Раствор Na2 CO3 , используемый при нейтрализации, должен иметь концентрацию не более 16 %. Количество соды расчитывают строго в соответствии с реакцией нейтрализации.

При полной обеспе­ченности предприятия патокой рекомендуется увеличивать расход последней до 70 % (по отношению к сахару). При отсутствии необ­ходимого количества патоки используется инвертный сироп. Ликеро-водочные напитки (изделия) – спиртные напитки крепостью 12–60 объемных %, приготавливаемые смешиванием полуфабрикатов с ректификованным спиртом. Уваривание продолжают при давлении греющего пара 3— 5 кгс/см2 до влажности массы 12%.Охлаждение массы, формование и отделка изделий. После сушки кристаллическую глюкозу направляют через магнитный сеператор, где улавливаются все случайно попавшие кусочки железа. Расход воды на пробелку глюкозы составляет 20 -25 % к массе сырых кристаллов. Продукт вырабатывается в виде брикетов массой 20 кг.

Похожие записи: