Технологическая схема мву-0.5

технологическая схема мву-0.5
Полная себестоимость реализованной продукции млн. руб. 1233,7 1366,8 1532,6 1710,3 1979,3. Возрастающая актуальность проблемы, ее дискуссионный характер и необходимость ускоренного внедрения инноваций в развитие зернового производства России как условия обеспечения продо-. Диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Преимущества ресурсосберегающих технологий по сравнению с традиционной подтверждаются расчетом экономической эффективности производства озимой пшеницы. Расчеты показывают, что освоение ресурсосберегающих технологий возделывания зерновых с минимализацией обработки почвы и посева и переходе к прямому комбайнированию обеспечивает экономию прямых затрат по области не менее 933 млн.руб. в год, расход горючего снизится на 34,5 тыс.т.


Наиболее существенные результаты, характеризующие новизну исследования, заключаются в следующем:. Поэтому, зная рабочую ширину захвата машины при внесении определенного вида удобрений, агрегат ведут сбоку от следа колес предыдущего прохода на расстоянии, равном половине ширины захвата. Под технической подсистемой понимается обеспеченность в необходимом количестве техническими средствами для осуществления процесса производства зерна. Так, если в 1990 году цена 1 тонны дизельного топлива была эквивалентна 0,6 тонн зерна, то в 2005 году — уже 6,3 тонны.

Повсеместный переход на ресурсосберегающие технологии требует научного обоснования путей и методов внедрения инноваций в зернопродуктовом подкомплексе. Рентабельность производства зерна менялась от 8,5 до 42,7 процентов. Именно таким путем можно стимулировать развитие ресурсосберегающих технологий в земледелии. Норма высева составит 2 млн. или 8кг семян на гектар.

Похожие записи: