Электро схема сварки постоянного тока

электро схема сварки постоянного тока
Края деталей и особый присадочный материал, вводящийся в зону горящей дуги, разогреваются и быстро плавятся. В таком случае тоже образуется ванночка, содержащая расплавленный металл. Если их состояние неважное, все (за исключением исправной сетевой обмотки) без сожаления удаляют. А в освободившемся пространстве наматывают (до заполнения «окна») новую вторичную обмотку. Все обмотки — якоря и возбуждения — закреплены на статоре и при работе сварочного генератора неподвижны. Делается это за счет увеличенного рассеивания электромагнитной энергии либо включением в схему дросселя — катушки с индуктивным сопротивлением. В старых конструкциях сварочных трансформаторов для выставления тока сварки использовался метод переключения числа витков в первичной или вторичной обмотке.


Поэтому в этом разделе рассматриваются только генераторы с последовательной обмоткой возбуждения. Только в таком разе электрод расплавляется вместе с кромками изделия. При сварке чаще применяют переменный ток вследствие меньшего расхода энергии, чем при постоянном токе и меньших (в 3—5 раз) затрат на оборудование.

Если ПВ равно 50%, это означает, что при цикле 10 минут, после 5 минут непрерывной работы требуется 5 минут простоя для охлаждения аппарата. Сварочным трансформатором нельзя варить нержавеющую сталь, которая требует постоянного тока, и цветные металлы. Примечание: провод для вторичной обмотки готовится и мотается она после намотки и испытаний первичной, см. далее.

Похожие записи: