Народные движения и сопротивления при петре 1 схема

народные движения и сопротивления при петре 1 схема
Все города по Хопру, Бузулуку и другим притокам Дона были опустошены и разрушены, Земли по верховьям Дона были присоединены к Воро­нежской губернии и розданы помещикам, которые стали заселять их крепостными крестьянами. Однако боярское правительство не сдержало свое обещание — над участниками крестьянско-дворянской смуты была учинена жестокая расправа. Развитие культуры в XVI в. После образования единого Русского государства в конце ХV – ХVI в. появилось немало произведений о путях дальнейшего развития страны. Царь объявил, что отказывается от престола из-за непокорности бояр. В царской грамоте напоминалось об их злоупотреблениях во время его малолетства, расхищении казны, бегстве со службы. Был создан «Совет всей Земли» во главе с князем Д. Т. Трубецким, П. П.Ляпуновым и казачьим атаманом И. С. Заруцким.


Дочери были рождены до оформления брака с Екатериной. Целью губернской реформы было укрепление аппарата управления на местах и усиление власти дворянства. Число депутатов от казачества устанавливалось войсковым кругом, а «инородцы» посылали депутата от каждого «племени и провинции». Из крестьян в комиссии были представлены лишь государственные. Меры по централизации времен Елены Глинской (введение единой денежной системы, начало создания системы местного самоуправления) были во многом сведены на нет в период боярского правления. Сохранились и остатки прежней системы самоуправления, но они, как правило, были полностью подчинены воеводской власти. Оставался Крым, на разгроме которого настаивали многие члены Избранной рады. В то же время предоставлялась и возможность овладеть ослабевшим Ливонским орденом.

Павел вступил в союз с Францией, где власть захватил Наполеон Бонапарт. Музыка стала составной частью жизни двора: арфа, мандолина, гитара вошли в быт тех времен. Расцвета достигло традиционное храмовое искусство. В ХVII в. был построен величественный ростовский кремль. Губернии делились на провинции, а провинции — на уезды. В результате проведения областной реформы резко возросло количество чиновников на местах. Информатика Искусствоведение История: Всемирная Книги России Книги Экзамены Рефераты Культурология Литература Математика Менеджмент ОБЖ Обществознание Психология Религиоведение Русский язык Физика Философия Химия Экология Экономика Юриспруденция Школа — и др.

Похожие записи: