Схема поплавочной снасти для средней дальности

схема поплавочной снасти для средней дальности
Затем с катушки стравливалась леска, а поверхностное течение постепенно относило оснастку по ветру. При выборе удилища, предпочтение следует отдавать достаточно жесткому, но при этом легкому. Для этого требуются крупные поплавки со специальным креплением, при вываживании крупной рыбы они легко удаляются, чтобы не создавать помех. Вот эти буроватые уплощенные пиявочки и есть самая лучшая летняя насадка для окуня. На крючке такие пиявки подвижны, долгоживущи. Большинство рыб охотно клюют на животные насадки (особенно в демисезонные периоды). А вот на растительные насадки хищники не клюют. Во время ловли прежде всего пробуйте ловить рыбу по дну. Поплавок на удочку ставят белый, относительно большой, изготовленный из пенопласта.


Главное быть крайне тихим и соблюдать правила маскировки, следить, чтобы собственная тень и тень не попадала вблизи от места планируемого заброса. Не стоит также забывать, что так как глубина не превышает метра, то каждый шорох и всплеск могут отпугнуть заветную и очень осторожную рыбу. Может попадаться на донные снасти весной и осенью в течение всего дня при ловле в прибрежной зоне с лодок и с берега. Концы сильно выемчатого хвостового плавника округлые. На теле заметны ярко выраженные широкие вертикальные полосы. Ловля окуня на мормыша или рачка-бокоплава Эти существа, изогнутые горбиком обитают в прибрежной зоне в песке.

Главное, чтобы они были легкими, не громоздкими, с как можно более тонкими рамой и вставкой. Эта рыба хорошо берет после шторма, когда изголодается. При ловле на крючок насаживают 4-5 зерен, тщательно скрывая при этом цевье. Тело широкое с гладкой мелкой чешуей. На буроватой глазной стороне размытые темные пятна или мраморовидный рисунок.

Похожие записи: