Схема металлоискателя с микросхемой ла7

схема металлоискателя с микросхемой ла7
Однако не все реализованные схемы устройств работали «как есть» — в процессе эксплуатации приходилось производить подбор оптимального набора элементов. Форум программерский, поэтому отзывов и предложений по улучшению конструкции не получил, а хотелось бы. Конденсатором С1 устанавливается исходная частота биений (выше или ниже нулевых биений — как удобнее для поиска). Конденсаторы С2, С4 подбираются при настройке генератора поисковой частоты, а С3, С5 подбираются под частоту применённого кварцевого резонатора. Всё это можно приобрести на любом радио рынке. (Прим.)Простая и легко исполнимая схема, критичность деталей не обязательна.Да и «мощу» можно раскачать приличную. Конденсаторы и резисторы – любых типов с номиналами, близкими к указанным на схеме.


Если слышны лишь слабые помехи или вообще тишина, то попробуй погонять приемник по другим частотам. При некорректной работе самодельного детектора, стоит поэкспериментировать с длинной медной антенны. Так же жуче ловится на китайские приемнички с автосканом. Вот и наступила весна, а вместе с ней и долгожданный сезон выездов и катаний будь то на велосипеде, или на мотоцикле. Не обойтись ночью без велосипедного фонаря. И в этой статье мы рассмотрим как своими руками собрать фару на мощном светодиоде для велосипеда.

Так, собранный на микросхеме K561ЛE5… 18 1850 1 Простой металлоискатель для начинающих с совмещенными катушками Схема металлоискателя каких-либо особенностей не имеет, проста и доступна для повторения даже начинающим радиолюбителям. Пиковая мощность данной модели доходит до 135 ватт — и это абсолютный рекорд мощности при таких габаритах. Свечение светодиода постепенно сливается, и при частоте более 25 Гц он будет как бы постоянно светиться. Максимум при котором отчетливо можно расслышать — 120 метров. Выходное напряжение тоже имеет параболическую форму и по уровню меньше логического уровня.

Похожие записи: