Схема зажигания 2101

схема зажигания 2101
Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала. Высоковольтные провода служат для подачи тока высокого напряжения от катушки зажигания к распределителю и от распределителя на свечи зажигания. Для этого сверлим 2 дырки и прикручиваем коммутатор к брызговику аварийным коммутатором вверх. Катушка зажигания служит для преобразования тока низкого напряжения в ток высокого напряжения. Контакты прерывателя размыкаются раньше, тем самым увеличивается угол опережения зажигания.


При уменьшении оборотов коленчатого вала двигателя угол опережения зажигания уменьшается. Вполне надёжен, но требует периодической чистки; также, трещины крышки часто приводят к неработоспособности двигателя, — особенно во влажную погоду. Кроме производителей оригинальных элементов системы зажигания существует несколько международных производителей, специализирующихся на вторичном рынке автокомплектующих, например:.

Катушка зажигания. В БСЗ используется катушка типа 27.3705. Катушка зажигания служит для преобразования прерывистого тока низкого напряжения (12в) в ток высокого напряжения (11-20кВ) для пробоя воздушного зазора между электродами свечей зажигания. Прибор Р-125 не имеет вакуум-корректора и снабжен лишь центробежным регулятором опережения зажигания, который с ростом числа оборотов двигателя обеспечивает более раннее зажигание. После выключения его щетки автоматически фиксируются в крайнем нижнем положении.

Похожие записи: