Схема автоматического зу для д-01 0,25

схема автоматического зу для д-01 0,25
Несмотря на это, данная система всё ещё встречается в постройках стран бывшего СССР. Из современных электроустановок, такая система встречается только в уличном освещении из соображений экономии и пониженного риска. Кроме того, это отверстие станет контрольным — как только в нем покажется вода, шприц вынимают. Кстати, если на выход устройства повесить конденсатор от 100мкФ и выше — получится автогенератор, который будет работать при отключенном аккумуляторе или отсутствии контакта. Датчики могут быть различными, в том числе и такие, которые выдают пачки импульсов. Что касается процесса зарядки, то она должна проводиться асимметричным током с напряжением 2,4…2,45 В. При меньшем напряжении регенерация весьма затягивается и элементы после 8…10 часов не набирают и половинной емкости.


Термин «повреждение изоляции» следует понимать как единственное повреждение изоляции. Защитное уравнивание потенциалов — уравнивание потенциалов, выполняемое в целях электробезопасности. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом.

Заряжают аккумулятор до полной емкости любым способом, дают ему постоять около 1 ч для выравнивания потенциала на электродах. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен. Все приведенные в книге схемы практически не нуждаются в налаживании и начинают работать сразу же после их сборки (при правильном монтаже и исправных элементах). Для сборки и повторения предлагаемых конструкций не требуется наличие приборов контроля — осциллографов и тестеров. Желательно применять эти транзисторы в металлическом корпусе с диаметром «шляпки» 23,5 мм. Их устанавливают на теплоотводы с площадью охлаждения не менее 100 см2, изолируя теплоотвод от корпуса устройства. Замыкание исполнительных контактов реле К1.1 происходит во время действия вызывных посылок с АТС, начиная с 9 вызова (определяется подключением к соответствующему выходу счетчика DD1) и прекращается с 9 вызов-посылкой АТС следующего звонка. Кроме того, они боятся перегрева, т. е. требуется их установка на теплоотвод.

Похожие записи: