Схема импульсного блока 400 ватт

схема импульсного блока 400 ватт
Если возникает подозрение на конденсатор C101, то лучше поменять его на заведомо исправный. Также резисторы стоят и на выходе выпрямителя сетевого напряжения. Для измерения тока с более менее сносной точностью, нужно собрать усилитель напряжения с шунта на LM358 и сам индикатор на двух LM324 или на КТ315-х и всё :-). Приведу схему отдельно усилителя, с простой платой, и отдельно самого индикатора. Основной трансформатор, который осуществляет формирование всех напряжений, а также гальваническую развязку с сетью. Для вторичных обмоток я использовал провод сечением: 1,5мм — для обмоток УМЗЧ(4 обмотки) и 0.6мм для остальных.


Для этого в корпусе было вырезано необходимое отверстие напротив радиаторов, а на противоположной стороне и задней стенке, высверлены отверстия для выхода воздуха. Синхронизация двух и более ШИМ-контроллеров Важной функцией К1156ЕУ2 является их совместное использование. Т.е. один генератор будет ведущим, а другой ведомым. Дроссель групповой стабилизации не позволяет с высокой точностью обеспечивать значения напряжений во всех каналах. Все чаще именно к импульсным устройствам питания обращаются взоры домашних радиомастеров, поскольку они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными трансформаторными блоками.

Это приводит к снижению выходного напряжения до номинального уровня. Отличительная особенность подобной схемы — простота и малое количество деталей. Токовый трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце К10×6×3 марки 4000НМ или на К12×8×3 марки 2000НМ. Первичная обмотка содержит 1 виток провода диаметром 0,5 мм или монтажного провода в поливинилхлоридной изоляции.

Похожие записи: