Схема облицовки гкл

схема облицовки гкл
Шпаклевку нужно намазывать так, чтобы в итоге получилась идеально ровная стена без дефектов и неровностей. Фирмы-изготовители гипсокартона в своих конструкциях рекомендует применять только бумажную армирующую ленту. Облицовочные гипсокартонные листы затем наклеиваются к этим полосам с помощью гипсовой шпаклевки [3], наносимой тонкими линиями на ГКЛ. На поверхности дымоходов или в местах подвешивания грузов приклеивание должно осуществляться по всей поверхности.


Фиксируем провода в гофре 7. Для будущих отверстий под розетки надо: или разметить точное расположение центров, и/или сразу вырезать отверстие для коробочки на листе гипсокартона. Брусок вместе с профилем надо надежно закрепить к стене, так чтобы он выдержал будущие нагрузки. Рейка пластинообразного дизайна с маркой изделия A91/SP-1 из алюминия или оцинкованной стали. Неточности вырезания можно доработать полукруглым напильником, или наждачной бумагой надетой на круглую ручку, например молотка. В результате коробочка должна плотно сидеть в отверстии. Клей приготавливают согласно инструкциям производителя (см. на мешке) и наносят на тыльную сторону ГКЛ. В местах оконных и дверных проемов, умывальников, кронштейнов, дымоходов и т. п. клей наносят на всю поверхность. Древесина для каркаса должна быть ровной и струганной, не сырой, чтобы ее не повело, без цвели, следов от шашеля, коры.

Обязательной является подкладка из звукоизоляционной ленты под направляющие профили и скобы. Считаем расход гипсокартона для стен (обшивка в один слой). Предположим, в комнате имеется окно 2 х 1.5 м и дверной проем 0.8 х 2 м. Общая площадь стен (с проемами) – 38.5 кв.м (14х2.75 кв.м). За вычетом окна (3 кв.м) и двери (1.6 кв.м) имеем 33.9 квадратных метра. Палеты могут быть установлены друг на друга в штабели общей высотой не более 3,5 м. Элементы каркаса Каждый производитель гипсокартонных систем предлагает комплексные решения по набору металлических профилей для различных конструкций. Для предотвращения увлажнения и загрязнения пачки ГКЛ рекомендуется упаковывать в водостойкие материалы (упаковочную бумагу, полиэтиленовую пленку). Условия хранения. ГКЛ следует хранить в сухом закрытом помещении при температуре не ниже +5ºС, на расстоянии 1,6 м от отопительных приборов. Однако стоит помнить, что каркас дает относительную гарантию надежности только в том случае, если он правильно установлен.

Похожие записи: