Схема кнопочного поста

схема кнопочного поста
Силовые контакты размыкаются, отключая питающее напряжение от электродвигателя. Залипающая кнопка с двумя штифтами возвращается в исходное положение путем нажатия на второй — дополнительный штифт или размыканием цепи удерживающего электромагнита. Особенности конструкции и монтажа Присоединительные зажимы обеспечивают надежное фиксирование проводников:– для габаритов 1 и 2 – с закаленными тарельчатыми шайбами;– для габаритов 3 и 4 – с зажимной скобой, позволяющей подсоединить контакт большего сечения. Когда же кнопка отпускается, то ее подвижный контакт под действием пружины возвращается в исходное верхнее положение и контакты размыкаются. Работа схемы Переводим рычаг трехполюсного автоматического выключателя во включенное положение, его контакты замыкаются, схема готова к работе.


Как Вы уже догадались кнопками «Пуск», «Стоп», «Вперед», «Назад» осуществляется дистанционное управление магнитным пускателем, а значит и нагрузкой, которую он коммутирует. Теперь рассмотрим, разные варианты схем подключения магнитного пускателя и контактора. Фазное подключение (фаза, нейтраль — проще ноль) соответствует 220 В, линейное подключение (фаза, фаза) 380 В. Есть также катушки на 12, 24, 36, 42, 110 вольт, поэтому, прежде чем подать напряжение на катушку, вы должны точно знать ее номинальное рабочее напряжение. В этой статье мы подробно рассмотрим нереверсивную схему подключения магнитного пускателя для управления трехфазным асинхронным электродвигателем. Фаза «А», питающая цепи управления, через кнопку «Стоп» приходит на контакт №3 кнопки «Пуск», вспомогательный контакт пускателя 13НО и так же остается дежурить на этих двух контактах. Если же путь перемещения тали превышает 50 м. возможность использования простого и дешевого кабельного токоподвода следует проверить расчетом.

Чтобы предотвратить обрыв кабеля, совместно с ним в зажимах закрепляется мягкий стальной трос диаметром около 2,5 мм, длина которого несколько меньше длины самого кабеля, чтобы натяжение передавалось через трос а не через кабель. Они применяются для дистанционного управления группами освещения, нагревательными цепями и другими нагрузками. Запуск. Для запуска двигателя нажимаем кнопку ПУСК. Цепь питания обмотки магнитного пускателя замыкается, якорь катушки притягивается, замыкая силовые контакты КМ и подавая три питающих фазы на обмотки двигателя. Назначение ПКЕ заключено в электроцепной коммутации управления с частотой 50 и 60 Гц и до 440 В постоянного тока, а так же тока переменного доходящего до 660 В. Условное обозначение поста кнопочного ПКЕ – это серия постов. При включении в задание на изготовление постов кнопочных схем соединений, монтаж выполняется в соответствии с представленной заказчиком схемой.

Похожие записи: