Схема подстанции 35 6

схема подстанции 35 6
Чтобы осваивать принципы настройки и работы этих защит, а также их возможности, необходимо иметь дело с действующими образцами. Поэтому очень важно, чтобы выбранный вами блок совместно с существующей схемой релейной защиты или вновь проектируемой, обеспечил надежную команду «ОТКЛ» выключателю при достижении током или напряжением величин равных или больше выставленных уставок защиты. При возникновении наиболее опасных повреждений (многофазные и витковые КЗ) защиты должны без выдержки времени действовать на отключение выключателей трансформатора. Изменение состава бригады с оформлением в наряде вносится ответственным руководителем работ или лицам, выдавшим наряд, а при отсутствии их лицом, имеющим право выдачи наряда по данной электроустановке. Это смонтированные и сданные в эксплуатацию системы оперативного питания на объектах: РУ-6,0 кВ обжигового цеха Побужского ферроникелевого комбината. Необходимость в повышении передаваемого напряжения возникает в целях многократной экономии металла, используемого в проводах ЛЭП, и уменьшения потерь на активном сопротивлении.


Аварии и отказы в работе оборудования задаются с помощью таблиц вводных. Дизельные генераторы и другие аварийные источники энергии (на крупных и особо важных подстанциях). Системы защиты и автоматики: Система заземления, включая заземлители и контур заземления. Это вызывается тем, что часто на ОРУ во вспомогательных зданиях наряду с устройствами возбуждения СК, щитами релейной защиты и управления СК, AT, присоединений 220 и 500 кВ размещаются также и щиты с. н., с которых ведется управление присоединениями 0,4 кВ, обслуживающими эти объекты. Подстанция Лена находится в процессе модернизации, поэтому в данном проекте целесообразно проверять как уже новое установленное, так и предлагаемое к установке оборудование.

Защита может подействовать ложно при попадании воздуха в бак трансформатора, что может быть, например, при доливке масла, после ремонта системы охлаждения и др. Каждый работник знает месторасположение аптечки и умеет ей пользоваться. На электрических подстанциях 35—220 кВ и выше для электропитания вспомогательных механизмов, агрегатов и Других потребителей собственных нужд (с. н.) применяются довольно развитые схемы электрических соединений. Открытые (ОРУ) и закрытые (ЗРУ) распределительные устройства, включая: Системы и секции шин. Также предусмотрены источники постоянного оперативного тока [В]. В результате разработана принципиальная схема и схема подключения защиты, представленные на рис. 7.3 и рис. 7.4 соответственно. Полное наименование системы: «Компьютерный тренажерно-аналитический комплекс — «Узловая подстанция 110/35/6 кВ районной электрической сети». Условное обозначение: «Тренажер подстанции 110/35/6 кВ». Год выпуска: 2011 год.

Похожие записи: