Схема регулировка температуры паяльника 220

схема регулировка температуры паяльника 220
Она уж точно не помешает. О том, как это сделать, читайте здесь. Схема работает на от 230V питания, и оптимизирована для сетевых паяльников. Причем нужен он не столько для запайки, сколько для демонтажа криво запаяного. Получите то же самое что и из магазина, но возможно дешевле ( что вряд ли 😉 ), с возможностью допилки и обвески свистоперделками, а также массу удовольствия от процесса.


Возможно, так получилось из-за того, что жало качественное. Можно установить отображение температуры на ЖК-индикаторе в градусах Цельсия (0С) или в Фаренгейтах (0F). Для этого перед включением паяльника зажимаем жёлтую кнопку и включаем паяльник в сеть. Как было сказано в самом начале статьи, тиристор выпрямляет переменное напряжение как обычный диод. Как правило, температура, при которой паяльник нормально работает слишком высока для пайки — часто детали перегреваются в процессе и портятся, особенно мелкие, и чтобы уменьшить расход энергии и таким образом снизить температуру часто ставят обычный диод (1N4007) по питанию. Напряжение на паяльнике уменьшается вдвое и перегрев не происходит.

Для устранения перегрева обычного сетевого паяльника на 220 В можно собрать устройство, описание которого представлено в этой статье. Также один из моих монтажников чуток модернизировал его, изменив форму канала, чтобы проще было паять слегка загнутые выводы. Из жала 3СR ака скошенный цилиндр отлично получается самопальная микроволна, главное проточить канавку небольшую, словно оно выгорело. Если грелка нихром, то не помешает поглядеть как дела с запасными. А то Китай он такой Китай. Электропаяльник сетевой непрерывного нагрева Пая́льник — ручной инструмент, применяемый при лужении и пайке для нагрева деталей, флюса, расплавления припоя и внесения его в место контакта спаиваемых деталей. Правда тут надо следить, чтобы верхняя рубашка не стала внезапно слишком длинной 🙂 Ее то уже фиг укоротишь.

Похожие записи: