Схема и принцип работы шестеренчатого насоса

схема и принцип работы шестеренчатого насоса
Уплотнение крышек 2 и 23, штока 8 и поршня 6 производится резиновыми кольцами 3,5,7,10 и 16. Для предотвращения попадания грязи в гидроцилиндр установлен «чистик» 13, состоящий из пакета стальных шайб. Вариацией сигналов изменяется давление и вместе с этим положение плунжера. Винтовые насосы имеют простую конструкцию, могут работать в присутствии механических примесей и с вязкими флюидами, что бывает необходимо при решении различных практических задач. Широко используют шестерные насосные агрегаты и в пищевой промышленности, они востребованы при перекачке растительных и животных жиров, шоколадной массы, желе, сиропов, карамелей, пудингов, творожно-сывороточных смесей, кисломолочной продукции и прочих вязких пищевых продуктов. Заполнение камеры высокого давления функционирует комбинировано: С одной стороны, топливо под воздействием переходного давления нагнетается в камеру высокого давления.


Жидкость перемещается вдоль оси насоса Содержание Перекачивание жидкости происходит за счёт перемещения её вдоль оси винта в камере, образованной винтовыми канавками и поверхностью корпуса. Потому перед пуском в работу включают вакуумный насос. Впрыск прекращается, как только игла распылителя достигает своего нижнего упора.

Абразивные частицы вдавливаются в эластичный внутренний слой шланга, затем выталкиваются в поток, не повреждая шланга. Версия СР3.4 используется только на грузовиках и автобусах. В лёгких грузовиках и коммерческих автомобилях других типов (пикапы) могут также использоваться ТНВД, первоначально спроектированные для легковых автомобилей. Различают два основных типа таких насосов: Насосы внешнего зацепления Насосы внутреннего зацепления.

Похожие записи: