Схема защиты блока питания от кз на 20 ампер

схема защиты блока питания от кз на 20 ампер
Первые плавкие предохранители начали использоваться ещё в конце XIX века. С тех пор их суть не меняется, изменяется лишь технология производства и качество их работы как путём подбора материалов, из которых они сделаны, так и путём изменения конструктивного исполнения. Этот резистор является наиболее важной частью схемы. Он подключен последовательно с питанием выходного. Называются они дифференциальные автоматические выключатели или просто диффавтоматы. На рисунке Вы как раз видите такое устройство. Представьте следующее – у Вас в ванной комнате установлена стиральная машина.


Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Диоды VD3,VD4 используются в качестве стабилитронов, так как включены в прямой полярности, то есть постоянно открыты. Коэффициент стабилизации более 1000. Минимальный перепад напряжения между входом и выходом при токе 25 (30) А- 1,5В. Выходное напряжение определяется стабилитроном VD6 , и будет примерно на 0,6 В больше напряжения его стабилизации. Выходной фильтр Финальной стадией на каждой шине является фильтр, который сглаживает пульсации напряжения, вызываемые ключевыми транзисторами. Как Вы видите на рисунке, УЗО (5) установлено после вводного автоматического выключателя, а после него установлены автоматические выключатели для защиты и коммутации отдельных шлейфов.

Заглянул в каталог ИЭК, автоматы на переменный ток 220/380v допускается использовать в цепях постоянного тока напряжением до 48 вольт. Эта линия легко перегружалась двумя мощными видеокартами вместе с другими возможными потребителями, что приводило к отключению ПК. Вместо «цивилизованного» решения проблемы эти производители вообще отказались от деления +12В выходов. Первое время держитесь от него на некотором расстоянии.

Похожие записи: