Схема водоснабжения от колодца и от водопровода

схема водоснабжения от колодца и от водопровода
Зимнее сооружение Зимний водопровод из колодца, который также можно обустроить своими руками, выполняется только по постоянной схеме. Этот настил играет роль естественного фильтра. Он прекрасно пропускает воду, но задерживает частицы песка и донных отложений. Схема дачного водопровода непременно должна учитывать необходимый уклон к скважине или колодцу. В районах, где зимой грунт существенно промерзает, прокладка трубопровода делается как минимум на 20 см ниже этого уровня. Это делается для того, чтобы с точностью определить её уровень в конструкции. Напор воды в сети оказывается тоже равным 3,5 атм согласно закону Паскаля: давление передается во все стороны равномерно и без изменений.


Дачнику предстоит провести внешнюю и внутреннюю разводку трубопровода и подключить его к магистрали. Такая ёмкость может быть металлической или пластиковой, её можно купить или выполнить самостоятельно. После того, как был найден нужный водоносный слой, то в обсадную трубу вставляется оцинкованная труба, которая на конце оборудована фильтром.

Стальные элементы прочнее и стабильнее пластиковых аналогов, но и стоят дороже. Трубы легко монтируются, устойчивы к перепадам температур, а стыки не теряют герметичность и в морозные дни. Время контакта воды с хлором должно быть 6—8 ч. Перехлорированную воду откачивают до исчезновения запаха хлора, после чего колодец сдают в эксплуатацию. К трубчатым колодцам относятся так называемые абиссинские и буровые.

Похожие записи: