Преобразователи индуктивность напряжение схема

преобразователи индуктивность напряжение схема
При совместном управлении на вентили обоих мостов управляющие импульсы подаются одновременно, независимо от направления тока в нагрузке. Снабберный диод открывается и сбрасывает энергию, запасенную в индуктивности шины, в конденсатор снаббера. Для создания качественного и надежного источника питания, лучше использовать комплектующие известных фирм.


Принцип работы дросселя групповой стабилизации основан на намагничивании магнитопровода (рисунок 21). Рисунок 21 Напряжение контролируется на «минусовом» выходе двуполярного напряжения и при изменении его величины оптрон заставляет TL494 выровнять выходное напряжение. Потому на входе любого электронного балласта прежде всего стоит выпрямитель и накопительный конденсатор. Пик напряжения DV2 определяется значением емкости снаббера и паразитной индуктивности шины.

Переход от нереверсивной схемы к реверсивной может быть осуществлен либо применением контактного реверсора, либо установкой двух комплектов выпрямителей. Техническая поддержка Доступная техническая информация и онлайн-инструментарий WEBENCH позволяют достаточно быстро освоить импульсные преобразователи Simple Switcher. Надеюсь, что этой статьей я в какой-то мере ответил на все вопросы схемотехнического толка, которые были заданы мне в комментариях и личных сообщениях. Помимо этого приводятся ссылки на более подробную техническую документацию, включая техническое описание рассматриваемого интегрального преобразователя, описание его оценочной платы, материалы по расчету тепловых режимов преобразователя в зависимости от конфигурации печатной платы. Ток в катушке начинает линейно нарастать (красный участок на графике), диод D1 в это время заперт. Максимальные выходные токи до 10 А, для однотипных корпусов сохраняется повыводная совместимость.

Похожие записи: