Схема управления индукционным нагревателем

Все модели оснащены таймером выключения, защитой от перегрева и скачков напряжения. Разработка данного индукционного нагревателя была номинирована на грант нашими техническими специалистами. Все направления силовой электроники, как дети одной семьи, различны и сейчас болеют разными болезнями. Простейший вариант устранения этой проблемы – поставить на входе выпрямителя токоограничивающий резистор.

Двухтактные последовательности управляющих импульсов снимаются с выводов 5 и 7 микросхемы IR2153 и подаются на входы усилителей драйверов. Далее этот сигнал необходимо подать на какой-нибудь регулируемый пороговый элемент (компаратор, таймер, даже транзистор или тиристор в простейшем случае), который будет выдавать «нулевой» логический уровень, если выходной ток инвертора превысит порог. Конкуренты врут, нельзя. В зависимости от мощности индукционной установки и ваших финансовых возможностей вы можете установить различные системы водяного охлаждения. Основная идея проводимых опытов состоит в увеличении мощности снимаемой в нагрузку с катушки Тесла по методу магнитного частотного реактивного усиления. То есть суммированием площадей тока на графике в области съема. Что бы вызвать показания выходной мощности или частоты необходимо нажать соответствующие кнопки.
Большое значение для хорошей работы индуктора имеет обеспечение достаточного потока охлаждающей жидкости. Так же просто рабочая частота ТВЧ генератора, автоматически подстраивается к новым параметрам колебательного контура, в связи со сменой индуктора или изменением ферромагнитных свойств нагреваемой детали. Комплект сменных сердечников позволяет легко производить индуктивный нагрев всех типов подшипников качения и деталей разной конфигурации.

Похожие записи: