Боевая часть зенитной ракеты схема

Самым простым техническим решением стала РГЧ рассеивающего типа. В ней боевые блоки расталкивались боевой ступенью при отстреле в разные стороны с определенной скоростью. Представители боеприпасов: Ядерная БЧ[править | править вики-текст] Основная статья: Ядерное оружие Под ядерной боевой частью понимают боевую часть с использованием ядерного заряда. Скорость полета ракеты составляла 1000 м/с и маневрировала с перегрузками до 19 едениц. Ракета ESSM для DDG-1000 выполнена на базе варианта, предназначенного для использования в составе системы вооружения SMART-L/APAR, но оснащена двухсторонней линией передачи данных X-диапазона.

Программа интеграции ЗУР ESSM и ракет-перехватчиков семейства Standard в составе вооружения перспективного эсминца DDG-1000 получила обозначение JUWL (Joint Universal Weapons Link) или ICWI-JUWL. Головным исполнителем этой программы является компания Raytheon Missile Systems. Самой значительной их работой было создание сверхзвукового ПВРД для межконтинентальной крылатой ракеты С.А.Лавочкина «Буря», успешно отработанного как на стендах, так и в летных испытаниях. Были запущены два проекта — дальнобойная зенитная ракета Lark и более простая KAN[1]. Ни одна из них не успела принять участия в боевых действиях. Например, проводятся работы по замене гусеничных шасси ГМ-355 на шасси ГМ-5955, разработанное в подмосковных Мытищах.
Так как в осколочных частях для подрыва всегда используется взрывчатое вещество, любая осколочная БЧ обладает фугасным воздействием и может считаться осколочно-фугасной. Осколочно-фугасная боевая часть большой мощности и высокие располагаемые перегрузки ракеты обеспечивают эффективное поражение целей, в том числе и интенсивно маневрирующих. Максимальная ошибка по дальности — 175 метров, среднеквадратическая ошибка измерения угловых координат – 0,5 д.у. Радиолокационная станция была защищена от пассивных, активных и комбинированных помех. Вся аппаратура (и источник питания) устанавливалась на шасси легкого гусеничного бронированного многоцелевого плавающего тягача МТ-ЛБу. Расчет командного пункта состоял из 4 человек. Форма корпуса и го­ловной части выбирается в целях получения наименьшей силы лобового сопротивления ракеты при полете.

Похожие записи: