Белая вышивка чениговщины схемы

белая вышивка чениговщины схемы
Вышитые рушники, украшенные красным очень нарядные, праздничные и украшали каждый украинский дом. Почему вышиванка — оберег? 6 разверток по предметам, явлениям и практикам: Вступление «Мне рубашку мама вышивала, как будто судьбу крестиком вела …» Неужели можно «вышить» свою судьбу? Это последний выпуск нашего серила о старинной вышивке по канве и бисером и старым схемам. Вообще, считается, что существует 250 швов, которые характерны для украинской вышиванки, и выполняются они в 20 техниках. Техника вышивания — шов «вперед иголкой», «крестик», шов «за иглой». Техника вышивания Харьковской области имеет очень много общего с формами вышивки, установившимися в центральных областях Украины, но ей свойственны и своеобразные полихромные орнаменты, создаваемые полукрестиком или крестиком. Черниговская область В регионе любили «поиграть» над хорошей рубашкой, поэтому вышивали очень мелкими стежками, что придавало вышиванке чрезвычайного вида.


Доминирующим цветом был черный, и совсем редко его сочетали с вкраплением красного или вишневого. Администрация не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Искусство/ Традиции Традиционная украинская сорочка-вышиванка «читается» как книга. Во-первых, каждый элемент вышивки носит символическую нагрузку, имеет свое значение. Связано это с появлением первого стежка при шитье одежды из шкур животных. Для подольских сорочек характерны красочность и разнообразие швов.

Виділіть текст та натисніть Ctrl + Enter, ми будемо Вам дуже вдячні! Вышивка красной нитью по белому-серому фону льняного полотна — графически четкая. Эти «принадлежности» можно положить на двух столах в конце помещения.

Похожие записи: